Узник рассвета...

За пять минут до рассвета
В твои загляну я глаза-
Туда, где бушуют ветры,
Туда, где гремит гроза;
Туда, где картины из жизни,
Сменяясь одна за другой,
Тебе говорят еле слышно,
Чтоб следовал ты за мечтой...
Так странно, но нас разделяет
Рассвет... Проклятый рассвет...
И сердце молчит - оно знает:
Страшнее преграды нет.
Минуты тянутся в вечность,
Городом правит тьма,
И мне пять минут - бесконечность,
А солнечный свет - тюрьма.
Рождённая жить во мраке,
Я проклята Светом и Тьмой:
Закат призывает к атаке,
Рассвет мне приносит покой...
И мне пять минут - дольше жизни -
Остаться с тобой навсегда...
Но скоро рассвет! Уходи же!
А нет - то сгорю я дотла.
Рождённая жить во мраке,
Забыла, что значит "дышать",
Закат призывает к атаке,
Рассвет заставляет ждать,,,
За пять минут до рассвета
Я в душу твою загляну,
И там я укроюсь от ветра
Хотя б на секунду одну...
Я узник рассвета, и всё же
Ты знай, что люблю я тебя...

Как больно - луч солнца по коже...
Прощай - я ушла навсегда...
 


Рецензии