На кладбище Хованском

Посвящается Петлюре...
По кладбищу Хованскому ветер гуляет,
Последние листья с деревьев срывает.
И ищет тебя, но не может найти,
Не может к тебе этот ветер придти.
Земля на могиле пропитана горем,
Как много слез здесь было пролито.
Фразы скупые, слова на века,
И в этой могиле твоя ведь душа.
Стою над могилой, и слезы текут.
Тебя я при жизни не знала.
Но долгие годы я знала, ты тут,
И песня твоя лишь спасала.
Как много хочу слов тебе я сказать,
Но в горле комок, в душе тоже.
Покинул ты нас, но остались слова,
Которые пел ты, и все же…
Спасибо, что был, что пел нам душой.
Только судьба- штука злая.
И навсегда остаемся с тобой,
Если и нет тебя уже рядом с нами.
Остались слова, песни тоже остались.
Они все твои, для тебя сочинялись.
Альбомов не много, но в них целая жизнь,
А между строк промелькнуло- держись.
Стою у могилы, и слезы блестят.
Тебя не вернуть уже, право…
Но долгие годы с песней рядом ты был,
И песня твоя лишь спасала.
По кладбищу Хованскому ветер гуляет,
Последние листья с деревьев срывает.
И ищет тебя, но не может найти,
Не может к тебе этот ветер придти.


Рецензии