Заклинание Королевы своему Менестрелю

Меня ты лучше не найдешь!
Острее чувства не получишь!
Ты всем доказывать начнешь,
Что есть в тебе таланта лучик…

И если что-то и создашь:
Летающий корабль, стих, кантату…
То лишь одну лелея блажь,
Чтоб осознала Я утрату.

Ты всех поставишь на дыбы!
Любовью будешь похваляться,
Вином зальешь ты свет судьбы,
Тоской начнешь ты упиваться…

Малыш, уставший от страстей,
Познай и творчества коварство:
Ты без него - мешок костей,
Но только Я - ключ в его царство…

Чтобы творить - Любовь нужна
И этим миром упоенье!
Ты ж будешь заглушать в душе меня!
И в этом не найдешь спасенья.

Болея страстью, тень мою
Цветами боли украшая,
Ты пишешь песнь… а Я пою!
И роли все лишь Я играю…


Рецензии
Самодовольная королева, бросающаяся в упреки и уговоры, как обычная, оставленная мужчиной женщина.Жизненно.

Бегущая С Волками   28.02.2005 04:52     Заявить о нарушении