Наставления

Росла на Алтае девчонка одна,
Характером просто мальчонка она,
И ни кому не унять это детё шаловливое,
А мать наставляла создание драчливое:
Чтоб лучше училась,
Почаще молилась,
Чтоб девой была
И честь берегла.

Сбылась мечта – у ног столица,
Стала певицей наша девица,
Подстать себе жениха нашла,
Но слышала от мамы те же всё слова:
Чтоб лучше любила,
Совсем не курила,
Чтоб краше была,
Самогон не пила.

Вот мамой сделалась она,
Потом и дочка подросла,
И повторяя древние слова,
Теперь наставления давала сама:
Чтобы дочь не курила
И вина не пила,
Чтоб примерной была
И честь берегла.


Рецензии