Сумасшедшая?

Тяжесть этого дня
Накрывает меня
С головой; вдруг понимаю
Одиночества больше,
Чем иного; ощущенье
Пустоты – слишком громко
Для меня, нервы на грани.
Помоги! Ведь ты мне друг!
Или теперь вся наша дружба
Потеряла цену вдруг?
Мне тяжело. Разве не видишь?
Ты был мне другом, что случилось?
В глазах твоих только испуг, о боже!
Я проиграла. Заплатила судьбой
За свою веру.

Быть может что-нибудь пойму
И помогу себе надеждой.
Мысли направо –
И будет все, как прежде.
Тишина в голове –
Одни лишь мысли –
Одиночества боль –
На сердце также кисло.

На следующий день
Мне полегче, но что толку?
По идее все, как прежде, и новая разборка
У меня с самой собой; но все пустое.
В этом – смысла нет. Одно решение простое.


Уговоры, наставленья –
Сама себя пытаю.
Где оно, спасенье?
Себя очнуться умоляю.
Все, как обычно – вот мой стандарт!
Я сумасшедшая. И это факт.


(12).11.03


Рецензии