DEAD в метро

DEAD в метро

Дед, о, Дедуль, мне тебя жаль,
Позволь мне тебе стих посвятить.
Ты уже стар, в глазах вон печаль,
В глазах, что не могут как прежде светить.

Твоя борода сбита вся в клочья,
Бела и светла она как луна.
С шеи с крестом сорвал ты цепочку,
И целый год пустует мошна.

Как же долго стоишь, ты устал, я же вижу,
Но сам ты не знаешь, как поступить,
И очень робко сидящих парнишек
Местечко себе попросил уступить.

Один кареглазый тебе уступил,
Спасибо твоё даж не услышав,
Ты и присел, отбросив костыль
И низкий поклон родному парнишке.

Я думал, ты не прост, я в этом прав:
Увидев безногого парны в дале’ке,
Ты как герой, к себе подозвав,
Уступил своё место молодому калеке.

И снова стоять, и снова всех ждать,
Пока люди все из вагона уйдут,
Смотрю на тебя, ну что мне сказать?
Мне очень жаль, что я не сижу…


Рецензии