Дорога

Закружила метель по дорогам и весям
И мотает меня сквозь пургу и мороз.
Где слова ничего уже в жизни не весят,
Где-то путаясь в кронах дорожных берез.

А машину заносит в ретивом разгоне
Не судьба, я привычно вхожу в колею.
По дороге такой лучше было бы дома,
Но по зимнику снова я газу даю.

Снежный вихрь опять подпевает мотору
Пролетают снега, жизни чистым листом.
Забываю все беды, грехи и раздоры,
У меня есть дорога, и жизнь, на потом.

Километры летят незаметно, накатом
В репродукторе голос знакомый до слез.
И не верю уже, что приеду когда-то,
Довезу я до места тяжелый свой воз.

Но когда полусонный, присяду на лавку,
И когда понимаешь, что некуда гнать
Оставляю дорогу единственной ставкой,
Без которой не жить, не любить, не дышать.


Рецензии