Красота языка

"Русский язык великий-
Даль это как-то сказал.
Произвидения свои языком этим
Пушкин когда-то писал.

Поэму "Руслан и Людмила"
Знают все наизусть.
Ведь сколько в ней поэтизма
Язык этот смог развернуть.

Прошли года и столетья,
Но язык этот не забыт.
Сколько преград не поставишь
Продолжаем его мы любитью

Русский язык - могучий
Великий , лиричный - он наш.
Строки с него так напевно
Ложатся с ручки в тетрадь.

Строки языком красивым
Не всегда получалось слагать,
Но русский язык лиричный
Поэтизм его , порывает писать.

Он красив , он напевен , он плавен.
Я думаю это каждый признал.
Произвидения свои языком этим
Пушкин когда-то писал.


Рецензии