По дороге за знаниями

По дороге за знаниями

Стала жизнь совсем иною,
И совсем уж не как встарь:
Раньше шла она прямою,
Нынче – сфера да вуаль.

И поток частиц, зарядов
Уже давят на мозги,
А раньше это было надо
Тем, невидящим ни зги.

Кто желал стать умным сам
И без взяток, и без пряток
Двери все открыл в Сезам,
Лишь бы только был задаток.

А нынче деньги – это ум,
Это мудрость, это клад.
Какой бы ни был тугодум,
Он будет умным, коль богат.

И вот средь «гениев народных»
Быть и мне, уж коль возьмут,
Но сейчас* без денег поворотных
Я снова еду в институт.

*читается , как «щас»


Рецензии