Провожаю февраль, изменивший метелям...
Видно, сдвинута ось мирового волчка.
Оттого ли не пел я подлунным свирелям,
ведя жизнь-канитель отставного сверчка?
Загрустить бы навзрыд, и, свечу задувая,
зачехлить авторучку, и Музе – развод.
Что-то ныне умолкла песнь-душа мировая,
даже бросовых виршей А. М. не плетет.
От любви до любви расстояний безмерность.
Закрути же, Февраль, напоследок спираль.
Если даже приметы умножают неверность,
что же может затмить лунной ночи печаль?
27.02.05
Свидетельство о публикации №105022700912
Зоя Гельман 28.02.2005 18:40 Заявить о нарушении