Последний вздох

Задумчив мир, луной облитый,
Как черно-белое кино,
От взора пеленой закрытый,
Он сладко-терпкий, как вино.

Я собираю те предметы,
Что пригодятся в эту ночь.
Сказанья, вера и приметы
Должны сегодня мне помочь.

Зажглась свеча…На стенах тут же
Отобразился мир земной:
Он, искаженный, ночью тихой
Вселяет в душу мне покой.

Ну что? Пора уже настала…
Открыла книгу, в ней- кинжал…
От легкой боли застонала..:
Меня ты дольше убивал…

А сердце медленней все бьется:
Тук-тук…тук…тук…затих вдруг звук…
Но в голове еще смеется
Последний миг счастливых губ.

Слеза…Глаза я открываю,
Встаю с постели- мгла кругом.
Зачем себя я убиваю
Воспоминаньем, диким сном?

Внезапно свет наполнил душу:
Тянусь к нему, нет силы ждать.
В задумчивости улыбнувшись, я посмотрела на кровать:

Последний вздох, глаза открыты:
Печаль, надежда, ясность, пыл…
Прощай!- навек я улетаю:
Любовь мне ветер остудил.


Рецензии
И как только выйдут Черноморы,
Их Сережа проведет чрез все заборы...:)

Славный стих!!!!

с теплом
Мила

Дарья Соколова   27.02.2005 18:32     Заявить о нарушении
Ой... Вышенаписанное не моё!!!!
Просто хочу тебе сказать, что он чудесно у тебя вышел!!!
Мне очень понравился!!!!
Удачи!!!

Падающая В Пропасть   27.02.2005 18:37   Заявить о нарушении