Тёмный друг

Мне солнце жжёт глаза,
Мне неприятен свет,
Я жду, пока придёт закат,
И ночь пришлёт привет.

Но вынужден уйти опять,
Чуть тронется рассвет -
Чтобы тебя не напугать,
Ведь я - не человек...

Ты думала, что я - ночной певец,
Чудесный сон, иль тихий ветер с моря?
О, прости!..
Всех мёртвых царь и сам мертвец,
Я - принц тоски и горя.


Рецензии