Жизни часы мчатся вдаль, в пустоту...

Жизни часы мчатся вдаль, в пустоту,
Мне оставляют лишь боль и мечту
О столь чудесных, далеких тех днях,
Когда не ведал я, что значит страх,
И неизвестность не мучила так.
Предназначения страшен мой знак.
Крест свой нелегкий несу я весь путь
И не могу от него отдохнуть.
Волей Судьбы я скитаюсь весь век…
Как же тяжел твой удел, человек!
Дорога терниста к концу одному,
Избегнуть его не дано никому.
Кто раньше покинет сей мир, кто поздней,
А время летит лишь вперед и скорей…
Поглотит былое забвенья река
И память о нас растворится в веках
Без войн кровавых, бесчисленных бед,
С которыми ныне встречаем рассвет.
И тлена покроется все пеленой,
И в мире настанет навеки покой…


Рецензии