Ветер

Превратиться хочу я в ветер,
Что колышет деревья вдали.
Никого нет свободней на свете,
Чем дыхание это Земли.
Странник он, как и я, одинокий
Над водой и землею летал.
Он умчался на Север далекий,
В край холодный, где я не бывал.

Завывает, волнует он море.
Дух мятежный воздушных полей,
Он живет в бесконечном просторе
И ночами пугает людей.
И стихиями он управляет:
Ураганы и смерчи его
Лес, постройки, дома разрушают,
Правосудье свершая свое.

И, как хищник гнездо рушит птицам,
Нас он крова лишает порой,
Призывая от зла обратиться
К вечной жизни от скуки земной.
Да, хочу обратиться я в ветер,
В вольный ветер, что неба слуга.
Никого нет свободней на свете,
Ведь не раб он, как все мы, греха…


Рецензии