Весной природа тихо дышит...

Весной природа тихо дышит,
Щебечут птицы в небесах,
И кажется, что их не слышит
Лишь топь болотная в лесах.

В такие дни я вспоминаю
Глаза твои хладнее льда,
Что душу, сердце мне пронзая
Топили их, словно вода.

Мне холодно было с тобою:
Из камня сделана душа,
И за невидимой стеною
Сокрылось сердце навсегда.

Не смерть с тобой нас разлучила,
Не кошка черная, не страх,
А ненависть твоя сложила
Слова прощанья на устах.

Как беспощадна память стала,
Клинок ее, пламя огня,
Пронзил любовь мою, и пала
Она в забытые края...

Я знаю, что века промчатся
Кровавым вихрем сквозь года.
Меня не станет, но кончатся
Любовь не будет никогда.

Пусть канет в Лету все былое,
Пусть обратится мир весь в прах,
И в бездну пусть падет все злое,
Потерпит в планах своих крах.

Не властно время над надеждой,
Над теплой верою в сердцах.
Мир чувства высшие, как прежде,
Спасут у Смерти на глазах.


Рецензии