В небосклоне звезды блещут...

В небосклоне звезды блещут,
И чуть светится луна.
А деревья ветры хлещут.
На дворе стоит зима.
А на улице так тихо,
Кругом пусто, ни души,
Лишь промчатся тени лихо
По ночной этой тиши…

Слышу крик ночной я птицы,
Улетевшей в темноту.
Вот бы в сказке очутиться,
И узреть бы красоту
Своим сердцем и душою
Мира нашего. Мечту
Не оставлю я в покое,
Пока мир не изменю,
Правдой ложь не заменю...

Где-то громко ухнул Сычик
И вспорхнул прям в небеса,
И от Света с Тьмою стычек
Озарила их краса
Лучезарного сиянья,
Как от тысячи свечей.
И пролился из мерцанья
Дождь из звезд и из огней…

А я тихо так мечтаю,
Стоя молча у окна.
Часы счастья вспоминаю,
Жду, когда придет весна.
Так тепла мне не хватает
И тех светлых ясных дней.
Мне о них напоминает
Сумрак ночи, блеск огней
И молю я тихо счастье
К нам вернуться поскорей…


Рецензии