Ночь

В небе бесцельно луна серебрится.
В свете созвездий узоры судьбы
Можно увидеть и с тайною слиться,
Соединиться с душою звезды.

В танце теней все виденья ночные
Позастывали средь древ и домов.
Отблески звезд и луны золотые
Людской незнакомый усыпали кров.

А вдалеке громко крикнула птица,
Словно пытаясь нарушить покой
Сонному миру, которому снится,
Что превратился он в рай неземной.

Ветер листву на деревьях колышет,
Он гласу подобен в пустыне немой.
Никто, кроме неба, светил и не слышит,
Как тихо поет этот голос ночной.

Во тьме освещенной мечта обитает,
С загадкой ее обвенчала луна.
И жаль мне того, кто красы сей не знает,
Взгляни же скорей и очнись ото сна!


Рецензии