Пегас

Стоял чудесный светлый день,
Влекла прохладой леса тень.
В  небес лазури, высоко,
Так бесконечно далеко
Парил крылатый белый конь
С горящим сердцем, как огонь,
И взглядом тёплым, как звезда,
Белый пегас-это мечта
И символ вечный вдохновенья.
Он, как внезапное виденье,
Возник и сразу растворился,
Но долго мне ночами снился,
И снова в звёздной вышине
Летал он тихо в моём сне,
Дарил мне музу и творенья,
И счастья тихого мгновенья
Мне душу светом наполняли
И горя, бед тогда не знали
И сердце, и душа мои.
Жаль миновали эти дни.
Но сказка в сердце сохранилась,
Внутри меня и возродилась
Средь звёзд в созвездии ночном
Пегаса. И огни кругом
Всё небо ярко освещают
И мне тот сон напоминают,
И в чудо снова верю я…


Рецензии
Эдэллон, я с вами полностью согласен, пегас - действительно прекрасное существо из мира фантазии. :) ОЧень рад, что нашёл такого интересного поэта, красивый стих :)

Неизвестник   28.07.2005 15:01     Заявить о нарушении