Полет Дракона

Легенды древней воплощенье
Однажды видел я в виденье:
Горели пламенные очи,
Дракон летел во мраке ночи.
И алым заревом, огнем
Пылало жарко сердце в нем.
Глаза, как молнии, сверкали,
А ноздри пламя извергали.
И слышал чешуи я звон…
Прекрасен был безумно он.
И вот, расправив два крыла,
Летел он вдаль, сквозь облака.
И речь его была мудра,
Разила яростно она
Врагов, как хитрая змея
Словесным ядом. Верю я,
Что нет чудеснее созданья,
Я сохраню воспоминанья
В себе об этом сновиденье-
Души моей слепой прозренье.


Рецензии