Судьба Оборотня

Хладным блеском звезд ночных
Пылают мрачны небеса,
И под покровом тьмы оных
Смеется пьяная луна.
Колышет ветер травы, лес,
Сбивая в небе серых сов.
Последний солнца луч исчез.
Кромешной тьмы кругом покров.
И мне не мил весь белый свет,
На мглу смотрю я сквозь печаль
И на вопрос ищу ответ.
Но нет его нигде... А жаль.
Я проклят полночью хмельной
И стал игрушкою Судьбы.
Скитаюсь я порой ночной
Бедою для чужой мечты.
Трепещут люди предо мной:
Я жертву волен выбирать...
Что днем, что ночию глухой,
Вам не дано меня понять.
Он нас зловещее сказанье,
Людьми придуманное встарь,
Поверь, не просто слов звучанье...
Взгляни в мои глаза - янтарь.
Один удар когтистых лап
Невинной кровью обагрит
Мне под ногами землю. Прах
Разодран в клочья мню в миг.
Клыки мои острей клинка,
Я - гений злой глухих лесов!
Но кто бы знал, как тяжела
Судьба и жизнь людей-волков.


Рецензии