пробуждение

Я глаз открыл, потом второй
Ага, по-моему, живой,
Но в голове кромешный ад,
В мозгах взрывается снаряд,
И там где быть должно "вчера"
Зияет черная дыра.
Волнует лишь один вопрос-
Куда же чёрт меня занёс?!
Высокий белый потолок
И холод, как электроток,
Меня пронзает до костей,
Ну, где же я, эх, сто чертей?
Вот появился человек,
В халате белом, словно снег,
Я сел, хотел его спросить,
Но он вдруг начал голосить,
И прочь пустился наутёк,
Тут понял я, что это морг.
Я с облегчением вздохнул,
С трудом ботинки натянул,
Ведь хорошо, что вышло так,
Хоть не дурдом и не трезвяк,
Я мыслю, значит я живой!
Я встал и зашагал домой.


Рецензии