Вскоре все закончится, как исчерпает срок

Вскоре все закончится,
Как исчерпает срок.
Маленьких лилий колышки,
Желтой купавки листок.
Так я грежу о будущем,
О лете и шалаше.
О том, что мне 9,
А не 21 уже.
О том, что в это лето,
Так же буду бродить
С велосипедом и где-то
Сверну к речке, и буду плыть,
Смотреть тихо на вечер
И испугавшись темноты
Девчоночкой втяну голову в плечи.
Поеду домой быстрее звезды,
Что загорится над домом,
Как станет совсем темно.
И что мне захочется вором
Побыстрей влезть в окно
И плевать, что родители видели,
Как пролезала в заборе.
Я ведь здесь,
А разве не вы были,
Когда каталась в поле?
Да что вы все поучаете?
Я давно уже дома,
Просто лежала, читала,
Не слышала криков знакомых.
Почему велик не в сарае?
Так давно уж лежит тут.
Почему доска в заборе не на месте...
Вот тут капут...
Краснею и сознаюсь во всем.
Да я виновата,
Просто до заката днем
Каталась и забыла о времени.
Прости те меня,
Сейчас уберу велик,
Ну не ругайте меня.
Мне об этом только мечтать остается,
Давно всем все равно.
Когда возвращаюсь звезды ли
Или давно уж светло.
Наверное, мое лето,
Совсем другое теперь.
Не надо огрызаться
Сердито, бежать за дверь
И мечтать, что вот вырасту
И по фигу станет всем.
Мечтала и вот выросла.
И теперь не понять зачем...
Маленькие девочки
Осторожней с мечтами,
Они имеют особенность сбываться.
Побольше дружите с чудесами, до ушей,
Что б потом к ним сердцем не возвращаться.


Рецензии
Привет, Алесик! Очень душевное стихотворение, ненавязчивое наставление старшей подруги, очень нежное, спокойное, уравновешенное.

Только хочется добавить какую-то добрую искорку, улыбку. :)

Мне понравилось!

Света.

Светлана Галанова   27.02.2005 15:00     Заявить о нарушении
Пасип.. эх. вот писала и чего-то взгрустнулось. дество вспомнилось... может и правда чуть по веселей сделать.. погрязла я в грустной лирике... выберусь.. с ув-ем Алеса

Алеса   27.02.2005 21:08   Заявить о нарушении