Грош ему

Почему так не важно
веришь или нет людям?
И смотришься глупо-отважно,
Когда кого-то любишь.
Идешь, закрываешь темы,
Как раньше глаза.
А что если на руках вены
Не просто канаты, а образа
Рек и жизни просто,
Глупо их обрывать.
А ты идешь влюбленный,
Не понимающий где цену искать
Или как отмерить
Всю важность слов.
Как эти реки слагают
Веру, надежду, любовь.
Как они простодушно
Ведут к сердцу опять
И то, как плохо и нужно,
Видеть ответ и знать,
Любить, надеяться и верить.
Скучно от этих понятий.
Вены, как реи,
Где убивали пираты братьев.
Что ж, наверное, так и надо
Любить и чувствовать боль.
Уберешь канат и...
С дороги уйдешь в земную юдоль.
И просто обидно, что забудут,
«Да жил тут один...
Любил? Но не встретил чудо
И ушел, не дождавшись седин.
Ну, так дурак, ей богу!
Не хорошо вспоминать о нем.
Зачем? Когда светла дорога,
А он забыл про свет даже днем.
Ну, все поговорили,
Что вспоминать прошлое.
Да... Был тут один...
Только не вынес и грош ему,
А все пустое,
Давай о другом.
Говоришь новый любовник?
Ну и как вам там вдвоем?»


Рецензии
И покуда груди не обвисли
Не сошла фигуристость на нет
В кулуарах похотливой мысли
Не стыдясь, отыскивай ответ

Пчела   18.03.2005 12:55     Заявить о нарушении
Это так, под впечатлением прочитанного меня пробило)))))))))
Не вздумайте обижаться!
С уважением Пчеловек

Пчела   18.03.2005 12:59   Заявить о нарушении
Эк, вас....=D.. но надеюсь? что по хорошему...и может даже стих чуть понравился..заглядывайте еще. с ув-ем Алеса

Алеса   19.03.2005 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.