Второй всадник
и сидящему на нем дано
взять мир с земли,
и чтобы убивали друг друга;
и дан ему большой меч.
Откр. 6:4
И ветер стал темным, и осень бесстрашной,
Когда меч подняв, им коснувшись земли,
Вдоль неба рванулся всадник, идущий
Над миром по воле Всевышней руки.
И он сеял смерть и вскрывал круги ада,
И ночь вороньём разрывала зарницы.
А мы, забывались в чужих кроватях,
И думали, что это просто нам снится.
Но стрелы летели, войной громыхая,
И души, прощаясь, об землю взрывались.
А всадник сквозь небо, собой заклиная,
Рвал жизни как струны, мир в кровь раздирая.
И снов притяжение скользило по трупам
Сквозь время. Ответов чернели глазницы.
Мы нервно ворочались в мокрых постелях,
Не понимая, к чему это снится.
Свидетельство о публикации №105022700657