Жизнь была тяжела
на унылой земле
но однажды ушла
в нежный сумрак полей
Уходила таясь
хоронилась во ржи
звезд и неба боясь,
эта глупая жизнь
Подожди, докричу догоню
в ночи
бью по ребрам коню
а конь молчит.
Нет, я знаю - найду
просто ночь так темна
Я коня - в поводу
где-то рядом она
На холодной земле
обломав ветки ржи
засыпает во мгле
эта глупая жизнь.
—————————
——— 17.04.90.
Свидетельство о публикации №105022700448