Отключиться сейчас жмурки

Выдуваешь губами пузырики – как младенцы средневековые на руках у мадонн, всех в горностаях и гордости. Грустно и горькие леденцы вишневые шипят на языках заостренных – как жала. Если недоглядеть – норовят съесть, да еще и прищуриться – как бы в отместку. Под цветастыми покрывалами, на высоких перинах вырастает старость – медленно, миллиметр в минуту, зато час за год. У старости есть руки, но нет ног – у нее есть глаза, но нет ушей. Старость похожа на несимметричный кубик с зарубками на каждом краю, она крошится, если прижать слишком сильно или если недожать. Дети-дети, что же вы наделали – бежите, смешные? От старости бежите?
От жалости? От жадности или от жути просто? Вы когда-нибудь пробовали плевать слова в огонь и ждать, пока расплавятся-растекутся по стенкам кастрюль ртутью и оловом?
Завопрошали-запутали, сильно много просим – ничего не отвечаем. Несущественно-невероятно. У нас даже нет желаний – никаких. Только в жмурки – ну последний раз, давайте? Жмемся к стенке, разбегаемся по углам  - хлопки летят-трескаются в воздухе от жара – лопаются, как шарики или кукуруза, ломают жизни своей простотой и легкостью.
Радуемся – подлетаем к потолку – прыгаем – и вниз со склонов улиточками скатываемся…


Рецензии