Заключенным

Мне больно смотреть вам в глаза
И видеть мрачные лица
Невольно течет по щеке слеза
И душа трепещет, как птица.

Делая то, что карает Закон,
Отдаете себя к нему в лапы
Не щадит, не жалеет вас он,
Лишь злорадно желая расплаты.

Понял он - ничего не изменишь,
Парень в клетке,  как дикий зверь,
Хочет смерти- свободы  жизни,
Жизни, за которой захлопнулась дверь…

Повезло, если есть Надежда-
Что когда-нибудь кончится срок
Ты сорви в полоску одежду,
Ведь с урока звенит звонок.
19-20.11.99г.


Рецензии