ТЕНЬ

Человека скрывает тень,
Даже в самый дождливый день.
Он не знает её в лицо,
А ему с ней жить суждено.

Оборотная сторона тебя –
Плохая, но все же твоя.
И с тенью играешь ты в прятки
Ты бежишь от неё без оглядки.

Люди. Общество. День.
Скрываешь в себе ты тень.
Ночь. Тишина. Покой.
Всегда она будет с тобой.

Её невозможно убить.
Не почувствовать, определить.
Она – это часть тебя.
В подсознании таится она.

Вспомни: чего ты желал,
Но сознанием подавлял?
Чего ты хотел, вспоминал?
За что грешником Бог бы назвал?

Что ты в тайне то всех
Творишь себе без помех?
Что пытаешься ты забыть?
О чём не хочешь говорить?

Это все – тень твоя!
Только помни – она не зла!
Только ты можешь сделать так,
Что угодишь под её кулак.

И ее, испугавшись, умрешь!
Осознав, что её не убьешь!
Потеряешь мир и покой.
И она завладеет тобой.

И такая твоя судьба –
Убить самого себя…
А тень безобидной была,
Ведь это же часть тебя!..
25.10.02г.- 26.10.02г.


Рецензии
тень легко отвязать . но для этого нужно жить ночью .
Стих здоровский .

Умный Псих   08.01.2007 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Думаете, ночью исчезают тени??? Нет...они появляются...

Мягкая   21.01.2007 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.