Я умру, а что дальше будет?
Печаль или радость? Смех или слёзы?
Я знаю, что он не забудет
Наши тёплые летние грозы…
И будет все как всегда:
Работа, дом и семья,
Только не будет меня,
Но это уже ерунда…
Не станут ночи короче,
А праздники веселей.
Я пыталась, что было мочи,
Говорить, как воробей…
Я каждый день боролась
За правду святую мою,
Но, вот беда, напоролась
На лицемерие и ложь в бою.
Я пыталась сказать им про это,
Но были тщетны попытки мои…
И теперь я в земле сырой где-то…
Но я чувствую слёзы твои.
Ты не плачь, прошу я, не надо!
Посмотри, небо плачет с тобой…
Я помню, каким чудным взглядом
Мы наблюдали с тобой за грозой…
А помнишь, как солнце светило,
И было так жарко порой?..
Не смотри, что глаза я закрыла…
Я все вижу прекрасно… тобой.
Ты – последняя ниточка жизни.
Я держусь за тебя руками.
Я желаю силы Отчизне,
Об которую грязь вытирали.
Ты ещё не ушел? А ночь наступила.
Прощай, и спасибо за то,
Что с тобой я про всё забыла,
Ведь нам было так хорошо!..
Я умерла, а что дальше было?
…Не забыл он все наши грозы,
И никакими дождями не смыло
С могилы моей его слёзы…
08.01.02г.
Свидетельство о публикации №105022700264