Ждать весну психические отклонения

Мне говорят: «Не жди весны»,
В ответ молчу с усмешкой тихой.
В глазах бегут цветные сны –
Они считают меня психом.

Я не могу понять пути,
Которые ведут вас к цели.
Я не хочу впотьмах ползти,
А вы подняться  не хотели.

Я верю сердцу своему,
Хотя ошибки бьют до крови.
Я не желаю никому
Быть пленником такой же боли.

Но эта боль, она моя,
И это сердце плачет светом.
С концом немого февраля
Я, наконец, найду ответы.

Я не смогу святою стать,
Зато циничность спит спокойно.
Осколок солнца мне достать
(Пусть обожгусь, и будет больно),

Ничуть не сложно, я шутя
Могу собрать рукою звезды,
Держась глазами за тебя,
В которых стынут слепо слезы.

Мне нужно только ждать весну,
И дождь молитвой обернется.
Я верю, что когда засну,
Во мне твой свет звездой проснется.

И мне плевать, что говорят,
Не ждать весну, не слушать сердце,
Когда в глазах ветра горят,
Я стану белым иноверцем.

Я буду громко зиму рвать,
И засыпать с тобою тихо.
Я буду вечно солнца ждать,
И пусть считают меня психом.
26 февраля 2005 г.


Рецензии