о нежном

Поговорим
Чуть-чуть о нежном,
О рассыпчатом
О пересмешном,
Переливчатом,
О непонятном
И непонятом
О разъяренном
И не тронутом
Смотри как бухает и бахает,
Услышь, как плачет
И как ахает,
Почувствуй как знобит и колется
Сперва грешит,
А после молится.
Пересчитай как много веточек,
Страничек, свечек, карт,
Приметочек
Перебери в руках все ниточки,
Все струны, все басы,
Все скрипочки;
Звени ключами и отмычками,
Играй чертами
И привычками
Проси покорности
И строгости
Ищи бунтарств
И требуй робости
Не отзовись на раболепие
И будь упрям,
Как долголетие;
Как все ступеньки
И все корточки
За все глазёнки
И все мордочки,
За все дела,
За все деяния
Возьми простую,
Без сияния
Возьми меня как приз,
Как премию,
Прими как кару,
Зов к рождению,
Как наказание,
Метание,
Как целостность
И разбивание
Как суету
И как забвение
Как маету
Как озарение,
Прими меня как есть, 
На вечные,
И ласковые,
И бесконечные.


Рецензии
Цветасто и искристо. Так держать и никому себя не отдавать. Ну, разве ненадолго.

Валерия Рощина   30.08.2006 16:05     Заявить о нарушении