Два крыла

Любовь и ненависть, как два крыла:
Любовь поднимет, ненависть опустит.
Любовь так вознесёт тебя.
Про всё забудешь, счастьем опьянённый.
А ненависть вновь отрезвит тебя,
Реальность жизни такова,
Что рано или поздно ты поймёшь:
Любовь земная – это сон,
На время засыпаешь ты
И лишь на время в сказке ты,
Стрела реальности пронзит тебя.
Когда летишь ты счастьем окрылённый
И ненависть вдруг обожжёт тебя,
Лишь Бог спасёт тебя от боли.
Ты всё простишь, ведь правду говорят:
От ненависти до любви один ведь шаг,
Прекрасно ведь в любви прощенье,
Когда прощаешь, выше ты летишь.
И на одну ступень поднялся –
И ты уже не ты, а целый мир.


Рецензии