Я по утрам свою меняю кожу

Я по утрам свою меняю кожу, 
Зажмурившись, привычно лезу прочь
Из старой, на меня ещё похожей,
С которой проводил и день, и ночь.

Вот новая – ни складки, ни морщинки,
Не тронута ни ветром, ни рукой.
В ней нити  жизни тонкой паутинкой
Мне обещают счастье и покой.

Я кожу надеваю без опаски,
Уверенно из дома выхожу,
И буду жить до вечера, как в сказке,
И слова ей плохого не скажу.

И ночь, конечно, проведём мы вместе,
Одну лишь ночь – не долгие года…
Но утром, как положено невесте,
Она теряет что-то навсегда.

И я опять свою меняю кожу
И долго-долго в зеркало смотрю…
Что где-то раньше видел эту ... «личико»,
Себе я с удивленьем говорю…


Рецензии
Центр косметинавтики – г. Королёв!
Чудное средство купить я готов!
***********************************
С приветственной улыбкой
Вячеслав

Ксенин   10.03.2005 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.