мужское

он нервно курил, окурки давя,
стоя в одиночестве ночью на кухне
и, дым, выпуская, тянулась рука,
набрать снова номер..."чёрт, как это гнусно"

семь цифр проклятых заело в висках,
и снова щёлчок, опять сигарета
обжегся, зудит и больно слегка,
но с сердцем сравнить, если, просто нелепо

он тщетно пытался унять злую дрожь,
пытался загнать её силою мысли
она не сдавалась..."любишь и ждёшь"
и снова поток хаотичный из мыслей

а дым сигаретный, как райский тот змей,
в черты..."полюбуйся"...сложился умело
он крикнуть хотел "подожди", не успел
растаяло всё, а пачка пустела

он выкурил всю, смотря в темноту,
но дрожь не унял, в горле лишь пересохло
и образ один в сознанье мелькал
и сделалось плохо, мучительно плохо

глотнув коньяка, быстро он захмелел
её больше нет, сама так решила
бутыль опустела и, веки закрыв,
слеза по щеке скатилась несмело


Рецензии
Судя по Вашим стихам,не только о маме, а о любви и вообще... у Вас замечательная мама!

Милена Бжассо   23.03.2005 15:33     Заявить о нарушении
Она у меня действительно замечательная. :)

Спасибо, Милена..

Любви Вам и тепла:)

Карен Хачатрян   23.03.2005 17:11   Заявить о нарушении
ну вот первый раз попала в глюк....
а куда ж моя рецка про мужчин улетела?:)))

Шум, (чешу затылок)

Нойсшум   23.03.2005 22:42   Заявить о нарушении
улетела мне)) но ничего) бывает))
удачи вам)

Анна Капица Кручинина   24.03.2005 16:33   Заявить о нарушении