Будапешту

Сей град - в Паннонии столица;
Мне не случилось там родиться,
Но город взятый в плен мостов
Стал местом детских грёз и снов.

Страна гусар усозавитых,
Где скрипка пляшет всей палитрой,
Земля крещённая Арпадом,
Гляжу в тебя влюблённым взглядом!


Рецензии