Первое марта

                ПЕРВОЕ МАРТА



Безмозглая весна наступит завтра.
Наверняка опухшая от слёз,
Которые ей выдавит мороз,
И разукрасит мокрый нос
Раствором натра.

Она потом пролечится, бедняга,
Наверняка декаду не одну.
Отплёвывая длинную слюну,
И, подвывая на луну,
Как та дворняга.

К концу апреля расцветёт невеста.
И, втайне вожделея о венце,
Закажет гравировку на кольце,
Не ведая, что в свадебном дворце
Весне не место.


Рецензии