Подражение А. Ахматовой

Ярко солнце играет лучами,
От чего ты сегодня больна?
«От того, что днями, ночами
Жизнь моя ожиданьем полна».

От чего ты не плачешь за ним,
От чего не текут твои слезы,
Может быть, увлеклась ты другим,
Вместе с ним связала все грезы?

Но без слов понимаешь – все – ложь,
Ты не плачешь – иссякли все слезы,
И от них осталась лишь дрожь
И мороз по коже.

2004г
 


Рецензии