Ночь

Шумно речка текла под ногами
И луна освещала ночь,
А когда-то раньше годами
Шли солдаты из города прочь.

Уходили мальчишки на битву,
Уходили сердце скрепя,
Шли по острому лезвию бритвы,
Молча, гордо, все боли стерпя.

И за ними шла тень неотступно,
И ступала за ними во след,
Шла крадучесь, таившись преступно,
Становилась исчадием бед.

Уж все чаще открыто смеялась
Над солдатами вечности дочь,
Чья-то жизнь в то мгновенье ломалась,
Наступала черная ночь…


 


Рецензии