к 9 мая

2003г
***
По утрам просыпаетесь бодро,
Живость, свежесть в вашей душе,
Вы так молоды, смелы и горды,
Хотя смерть за плечами уже.

Смерть взывает к вам и пугает,
Но не внемлите ей – вы бойцы,
И крыла свои простирает,
И повсюду ее уж гонцы.

Вы идете вперед ей навстречу,
Умираете, гибнете вы,
Навсегда лишаетесь речи,
Вы – хранители счастья Земли…

Я смотрю в небеса, и я верю,
Что когда-нибудь все поймут,
И слепые тотчас прозреют,
Палачи ваших судеб… умрут.


В тихом поле цветут васильки,
На могилках распустятся маки,
Матерей пережить вы могли,
Но ваш полк подвергся атаке.

И теперь к кресту, тот, что в поле,
Лишь старушка тихонько идет,
Страшный крест ей выпал на долю,
Здесь, проплакав, она и уснет…
 


Рецензии