неглубокие размышления о сущности смерти

я одинокой птицей на одном крыле,
пытаюсь набрать высоту,
но я вижу, что небо утонуло в огне
и я знаю, что я умру.

а может быть, я одинокая рыба,
молча плывущая в бездне ко дну,
пусть меня уничтожит давление,
я ведь знаю, что я умру.

а может быть, я свирепый убийца,
раненный в спину за грешную судьбу,
и мне совсем не хочется мести,
ведь я всё равно умру.

но надежда есть, потому что она
не может просто уйти в темноту,
и мне хочется радоваться, смеяться и петь,
хоть я знаю, что я умру.

и нет никаких различий в том, кто ты:
человек, коршун или ёж,
всё равно жизнь по кайфу
если ты знаешь, что завтра умрёшь.


Рецензии