Смысл жизни

Смысл жизни люди ищут:
Кто находит, а кто — нет.
В жизни, в поле ветер свищет,
В голове  ничего нет.

Когда кто-то вновь родится,
Свет прольется сквозь стекло.
Для меня он не годится:
Выбито мое окно.

Смысла жизни я не вижу,
Как и большинство друзей.
Жизнь я эту ненавижу!
Ветер, ты меня рассей!

По полям, между домами
Крупинки праха полетят,
И не будут больше сами,
Не вернутся вдруг назад.

Вот такая вышла повесть
О душе моей живой.
Умирает во мне совесть,
Зарастаю я корой.

Смысл жизни ускользает…
Больше не увижу я
Радость; горе исчезает
Шуму дня благодаря…


Рецензии