Разногласье

Свет солнца - ты станешь моим навсегда,
Рассветы, закаты. И даже когда
Мне скажут довольно вреда
Я не выдам секрета.

Довольно... Вам хватит и собственных звезд
Возьмите любую. Взойдя на помост,
Оставит свой собсвтенный хвост
В дверях туалета.

Даже листья деревьев сейчас на счету,
Не удасться сорвать - часовой на посту.
Я меняю свою голубую мечту
На "Кровавую Мэри".

Как же так? Забываешь о завтрашнем дне
Видя небо в алмазах. Но даже во сне
В простодушной и сладкой весне
Бродят дикие звери.

Мне страшно. Ушли на покой все костры
Теперь не найти ни угля, ни искры,
Но лампы все так же пестры,
На полночных ветринах.

Если хочеться встать, берегись потолка,
Его низкая тяжесь, сегодня близка.
Шепчут духи борьбы у веска
На забытых картинах.

Ты шагнешь в пустоту и не станешь играть,
Позабыв все уроки как выживать,
Как терпеть, как страдать и мечтать
Прижимаясь к окопам.

Я смотрю. Ты уходишь по лестнице вверх
Оставаясь живым, но забытым навек,
Кто-то скажет "Пропал человек..."
Проходя мимо окон.


Рецензии