Океан

Океан… Чудна стихия,
В сердце образы вселяет.
И в душе твое лишь имя,
Быть нам вместе? Кто же знает?

Я не Пушкин, не Утесов,
Просто парень что живет.
На рифмованных утесах,
Он восходит в небосвод.

Не остаться мне в веках,
Ну и что… Не в этом дело.
Вы забудете мой прах,
И избавитесь от тела.

Не стремлюсь я к вечной жизни,
Просто… Душу изливаю
Я в стихах. И знаю, знаю
Что настанет светлый час
О котором так давно и безудержно мечтаю,
Таю, таю,
Таю я в твоих глазах.

Я люблю… Иль не люблю,
Просто сердце мое бъется.
Замки рифм я возведу,
Лишь тогда оно проснется.

Так близка и так далека,
От меня любовь моя,
От печали, от порога,
Ждет моя рука тебя.

Прячу я свои глаза,
Чтоб любовь ты не видала,
Солнце, ласточка моя,
Я хочу, чтобы ты знала:
Если жизнь твоя качнется,
Или радость отвернется,
Иль раздастся в сердце стук:
«Где ты, где ты милый друг?»
Буду рядом я всегда…
Если случай подвернется,
Ты взгляни в мои глаза…
Если в них любовь качнется,
Или капелька ее,
Сердце глаз таких твое.

Свет дарю тебе я свой,
Лишь бы слышать голос твой.
Когда взгляд коснется взгляда
Верю, будешь очень рада.
Знаю, любишь ты другого,
Я не требую иного,
Просто взгляд меня продаст,
В нем любви твоей контраст.

Мы знакомы уж давно,
И общаемся мы ладно,
Коль взглянешь в мои глаза,
Станет сразу мне отрадно


Рецензии