Ты менял мою любовь...

Ты менял мою любовь на сотни праздных
Увлечений, как меняют на гроши
Неприметное на вид средь прочих разных,
Сотворенное для тонкостной души.
                Оттеняя свою низменную похоть
                Убеждением, что в этом - суть мужчин,
                Из любви моей выщипывал по крохам
                Драгоценное. Я, в поисках причин,
Объясняющих твою недальновидность,
По углам четырехстенки каждый день
Рассыпала свою детскую обидность,
Наблюдая как ложатся набекрень,
                Кособоко возлелеянные в недрах
                Моих чувств, надежды слабые ростки...
                Что же ты, уже не друг, еще не недруг,
                Так жесток? Моей слабеющей руки
Не коснешся. Ты, вначале заморозив
Мое сердце неспособностью любить,
Помышляешь, со всей силы бросив оземь,
Об асфальт, его при этом не разбить.


Рецензии