Мягкие игрушки

Она не хотела выбрасывать,
Хотела оставить себе.
Старые плюшевые игрушки,
Покорные пустоте.

Зашитые теплыми нитками
Порвавшиеся части.
Набитые старыми грезами,
Образами счастья.

Прижимала к себе, плакала
В маленькую подушку.
Она не хотела выбрасывать,
Мягкие плюшевые игрушки.

Только ей невозможно помочь,
Что-нибудь для нее сделать,
Можно только молча смотреть,
Как заворачивают тело.


Рецензии