Свет свечи - горячий свет...
Согревает ли мой след?
Что оставила, когда
Уходить решила я.
Свет колеблется во тьме
И бумага на столе.
Пару строк черкнула: “Милый,
Ты не жди своей любимой!
Я ушла в далёкий край
Что бы там найти свой Рай.
Ты свечу лишь сбереги,
Что оставила в ночи!
Посмотри – она мерцает,
Душу горем раздирает.
Это тень моей любви,
Что осталась позади.
За мечтой своей, звездой,
Я пошла, забыв покой.
Верность я тебе храню,
Сказку светлую ищу.
Ты дождись меня, когда
Светом звёзд озарена,
В синей шали из ночи,
Я зажгу огонь свечи…“
(30 Января 1998 года)
Свидетельство о публикации №105022701106