Осень рассыпалась гравием

29.10.2004
Осень рассыпалась гравием
По бесчисленным истоптанным мостам
Я смирилась со своим бесславием
Я за ней бродила по пятам

И в потоке танца листопадного
Я читала лица, времена,
Сотрясала воздух у парадного,
Думала, что снова влюблена

Отмечала смерти отражение
На своем заплаканном лице
Позабыла, что идет сражение
И уснула на твоем крыльце…

Осень рассыпалась каплями,
Городами, лицами друзей,
Уносилась в облака… и с цаплями
Таяла в тени густых аллей

Вслед за нею, по озябшим улицам,
Кутаясь в пальто или шарфы,
Шли века, пытаясь не нахмурица
И пытаясь не сойти с тропы…


Анна (Zholtaya) Лоскутова (Anna Loskutova)
dev-drop@mail.ru, ICQ: 233530398


Рецензии
не нахмурица - надеюсь, это просто художественный штрих...
А стиш хороший. Светлый стиш.
С теплом, Нина

Нина Я   27.02.2005 19:01     Заявить о нарушении
Это правда просто штрих.
Cпасибо за тепло

Yellana   28.02.2005 14:45   Заявить о нарушении