Баллада на 300-летие основания г. С. -Петербурга
Невы рукава
И обилье имён,
Званье свято Петра
И пурга нипочём.
Зимой скованы реки,
Лёд суров и могуч,
И лишь улицы-штреки
Пробирались вдоль круч.
Не страшился он беса,
В помощь бога призвав,
Из камней среди леса
Бастионы подняв.
Средь болот и неверия
Встал предвестник времён,
И Пальмирою Севера
Был сей град наречён.
Кости бедного люда
Вопиют и скорбят.
Мы пришли ниоткуда,
Нет дороги назад.
Разудало отметим
Триста наших годков,
Напоследок приветим
След чужих каблуков.
А наутро проснёмся –
Пыль ковром улеглась…
И туманное Солнце
Гасит блеск наших глаз.
28.12.2002
Свидетельство о публикации №105022600997