Ночь дракона

Стрела убившая дракона,
Навеки с ним погребена,
Нет больше герцегского трона,
Встает печальная луна...

Огнем разрушен замок гордый,
Обуглены обрывки сна,
И я наверно в миллионный раз,
Вспомнила, что я одна.

Он больше крылья не расправит,
И не взлетит, как песня к свету,
И от печали не избавит,
Он только тень, его здесь нету...

Все заросло травой зеленой,
Все пережито и забыто,
И замка словно не бывало,
За сто веков дождем все смыто.

Стрела убившая дракона,
Так в гордом сердце и осталась,
Но никогда я не забуду,
Как пламя ночью здесь вздымалось.


Рецензии