Возвращение зимы

               


Придумать тему поновей
Сегодня трудно. Всё ж одно –
Кружится проза серых дней,
Метелью сделавшись давно.

Кружится в свете фонаря,
Гипнотизируя, метаясь,
Тоску мою благодаря,
Лишая веры и не каясь.

Позёмкой заметала вьюга
Асфальт, и крышу, и балкон,
Пределом жизненного круга
Избрав надежду, испокон.

Почтив зиму своим терпеньем
И отложив мечты о лете,
Похвальным встретила смиреньем
Я мёрзлый ветер на рассвете.

07/04/03


Рецензии